За кого, кто голосовал, меня не интересовало

Уже много лет я принимаю участие в выборах депутатов в Законодательное собрание Ленобласти в качестве наблюдателя, либо распространения агитации, причем не ради вознаграждения, а скорее из особого интереса познать больше людей. Ведь нет ничего приятнее общения с людьми. Когда довелось агитировать людей за меня на выборах в депутаты по Гатчине в моем родном поселке Мариенбург, то я подметил, что домовладельцы более доброжелательны и готовы к диалогу, чем хозяева квартир. Это вполне объяснимо, природа способствует общению, а замкнутое пространство в виде лестничных пролетов, совсем другое дело. Хорошо, когда соседи поддерживают подъезд в образцовом состоянии, а есть… Поэтому порой из-за одной такой «квартирки» все жильцы страдают.

В рассуждения, за какую партию голосовать, я не вступаю. Потому, что знаю, что все наши выбранные депутаты не зависимо от фракции замечательные люди, многое делают для города и района, заботятся о людях. В эти выборы я решил поагитировать друзей и знакомых участвовать в голосовании. У меня знакомых полгорода. Конечно это не так, но я состою в Товариществе Гатчинских художников, Союзе Гатчинских пенсионеров, Член поэтов Сиверского братства, возглавляю Союз творческих деятелей, поэтому мой Билайн не умолкал, благодаря безлимитному тарифу. В день выборов с утра навестил друга художника в Елизаветино и всей семье помог доехать до избирательного участка. Как громко ни звучала музыка, но избирателей в эти десять минут у здания не заметил. Понятно, поселок обширный, погода мрачная.

В поселке Сяськелево родни много и все старички, даже меду домашнего передали моей жене. Поселок меньше, а народу, заметил, больше. В машине спрашивали меня, за кого им лучше проголосовать, но свое мнение я не привык высказывать. У всех есть телевизоры, получают газеты, вот сами пусть и решают. С пенсионерами из общества «Юлдаш», с которыми играю в шахматы, сходил до избирательного участка на Красноармейском проспекте. Чувствовалось, что вдоль проспекта народ шел голосовать. Конечно же я навестил своего нового соседа-художника, переехавшего из Санкт-Петербурга в Мариенбург и естественно провел всю его семью на избирательный участок. Помню, как по улице Лесной, по булыжникам, шли люди голосовать. Потом улицу назвали Беляевой и положили асфальт. И так же вереницей шли в седьмую школу голосовать. Потом и мы всей улицей ходили голосовать в свою родную школу, где наши учителя расспрашивали нас и радовались за нас. Это было здорово! Уже вечерело, но люди шли и шли. А вот на Аэродроме я пообщался с подругой жены, преподавателем школы. Она работала на участке с избирателями, и чувствовалось, что очень устала. В помещении для голосования было полно людей, и это объяснимо, кругом многоэтажки.

Надо же чуть не опоздал проголосовать сам, так как паспорт забыл дома. Конечно же в первую очередь я галочки пожирней поставил за Сергея Нарышкина, припомнив его блестящую лекцию в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий. И без сомнения, за Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Меня попросили поторопиться. За шесть секунд до окончания выборов мои бюллетени успели пополнить избирательный ящик.

Один из наблюдателей сказал, нужно было написать на обороте  одной из бюллетеня «голосую последним». И правда, ровно в 20 -00. к урне опоздавших не подпустили, потому что сидят наблюдатели. Фотографировать разрешили.

Александр Баскаков, фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *