В последний день октября…

31 октября в пустыне на Синайском полуострове в Египте разбился самолёт A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 224 человека, 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в современной истории России.
Погибли и жители Гатчины – семья Громовых.

Первой «главным пассажиром» Дарину Громову назвала её мама Татьяна, когда выложила в контакте фотографию девочки в аэропорту. Дарина, прижавшись к стеклу, с изумлением наблюдает за двигающимися по полю огромными лайнерами. Фотографию мама девочки нежно подписала «главный пассажир». Это был первый полёт ребёнка — из питерского аэропорта Пулково в далёкий Египет.
Бабушка Дарины  очень переживала за то, как малышка перенесёт перелёт и предлагала молодой паре Алексею и Татьяне оставить 10-месячную внучку у неё на время поездки, но они отказались. Хотели ребенка с собой взять, ножки в море поплескать.Отец погибшего Алексея Громова  был военным лётчиком, много лет отлетал, и ушёл в отставку в звании полковника. Алексей тоже хотел стать пилотом, но мама ему не разрешила. В итоге он пошёл работать в IT-компанию.
Татьяна Громова родилась и выросла в Тольятти, после школы уехала учиться в Санкт–Петербург, где и познакомилась со своим будущим мужем Алексеем. Они поженились. Потом родили дочку. в которой бабушки и дедушки души не чаяли. Молодая красивая пара. Они не собирались умирать. Им бы только жить и жить. Строили планы на будущее. Взяли ипотеку…
К Татьяне часто приезжала сестра Виктория:
— Она была самым позитивным человеком, радовалась любой мелочи, очень любила жизнь, свою семью, мужа и дочку, делала все для них, — рассказывает Виктория Маханькова. — Была самой лучшей мамой на свете для своей Даришки. Родители всегда очень гордились ею, она в жизни всегда к чему-то стремилась и добивалась всего сама, была очень целеустремленной. Она человек-солнце! Она всегда была для меня эталоном и поддержкой, глядя на нее, хотелось жить и к чему-то стремиться.
Татьяна работала в крупной компании в Санкт-Петербурге. До декретного отпуска прошла путь от менеджера до руководителя проекта. Девушка организовывала форумы и конференции, была дипломатичным и активным человеком.
— Это настоящий профессионал, она отлично знала английский язык и представляла компанию на международных мероприятиях, — вспоминает коллега Татьяна Скрынник.
Планировала выйти из декретного отпуска на работу в сентябре 2016…
Сейчас родные семьи Громовых находятся в Санкт-Петербурге. Сейчас решают, где и как хоронить детей. Но ясно одно – похоронят их вместе. Не думали они и по поводу мемориала, который собираются установить жертвам авиакатастрофы.
— Дайте нам сначала детей похоронить! – говорят родные. – Все остальное неважно…
«Спасибо всем большое за поддержку. Она сейчас нам необходима. Извините, что не всем получается ответить. Для тех, кто хочет проститься с нашей Даришкой, Танюшей и Лешей, я напишу сообщение на стене, как только появится точная информация», — сестра погибшей в авиакатастрофе Татьяны Громовой Виктория Миханькова оставила это сообщение еще 3 ноября.
В Гатчине на Аэродром к самолету каждый день приходят не только друзья и знакомые Громовых, но и все неравнодушные люди. Море цветов и детских игрушек.
Страшная трагедия. Огромное горе. Искренние соболезнования родным и близким всех погибших.

Ирина Снеховская

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *