Сто раз проверь, потом войди в дверь

Одно дело, когда покупаешь что-либо для себя, а когда просят это же приобрести для знакомых, это совсем иное.

Вырастив рассаду перцев, я задумался, почему оказалась такая низкая всхожесть. Хорошо, что стаканчики пометил красками.  Отмеченные жёлтой краской на 80% взошли и набирают силу, а Московские не взошли. Они были прошлогодние, а семена перцев всё-таки быстро теряют всхожесть в обычных условиях хранения. Звонит мне знакомый и спрашивает, где бы купить хорошую землю на грядки? Зная, что ВНИИР им. Н.И. Вавилова берёт землю нашего Гатчинского производителя РосБалТорф «Зелёная грядка», я рекомендовал эту землю. Потом меня одолели сомнения. Всё-таки у меня взошли почему-то только перцы «Дома семян», а другие нет. Вдруг земля подвела?  Одно дело моя рассада, совсем другое, рекомендовать, а вдруг что-то не так. Директор ВНИИ растениеводства посоветовал всё уточнить у главного агронома института.

Кандидат с/х наук Ольга Ивановна Кузнецова сказала:

– Землю этого производителя мы берём много лет для научных участков на Северное поле Пушкинского района. Но, несмотря на документ Ростехнадзора, мы дополнительно сами проверяем землю по всем показателям, прежде чем её применить.

– Перестраховываетесь?

– А как же. Доверяй, но проверяй, – рассмеялась учёная.

– Теперь со всеми выкладками, что земля обеспечена всеми необходимыми питательными элементами, и может использоваться для с/х производства, смело открыл дверь в кабинет, и доложил своему давнему знакомому, который в прошлом был главным агрономом фирмы «Лето».

А. Баскаков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *