Позитив есть!

В канун праздника 8 марта мне тоже принесли квитанцию за квартплату. И меня был шок. Посмотрев в нее, я увидела, что квартплата увеличилась на полторы тысячи рублей, а точнее плата только за одно отопление.
Я сравнила все квитанции предыдущие: в декабре за отопление мне начислили 2200, в январе 2100, а за февраль – аж 3600 рублей. Конечно,  это просто ужас для любого человека. Но, разобравшись в ситуации, мне стало понятно, что теперь платя больше в зимний период по счетчику, в летние же месяцы  я не буду платить ничего. Вернее сказать сумму в пределах 100-150 рулей – это только за полотенце сушило. То есть с июня по сентябрь суммы за отопление незначительные. Посчитав квартплату за целый предыдущий год 2011, когда она начислялась одинаковая и зимой, и летом (с чем многие жители были не согласны), теперь же в этом году 2012 я должна сэкономить на отопление, благодаря тому, что в моем доме уже есть прибор учета. И экономия составляет четыре-пять тысяч рублей в год. И такое положение дел лично меня устраивает больше: платить за столько, сколько ты потратил.
Жаль только, что меня никто об этом раньше не уведомил, тогда и негативной реакции не возникло бы, лишних нервов, звонков, обсуждений с соседями.
Жителей, с которыми мне довелось переговорить, волнует вопрос плохой изоляции труб, швы и т. д., одним словом, чтобы население не отапливало подвалы и улицу. В целом же люди с пониманием отнеслись к этой проблеме. Жаль только что в первые два месяца, в январе и феврале, нам никто не разъяснил этого раньше.  
Поэтому, дорогие жители, посмотрите внимательно в наглядные таблицы, и тогда вам тоже станет все понятно. Нам с вами повезло, что у нас уже есть приборы учета, и мы сможем сэкономить. И в этом есть позитив.

Ирина Снеховская

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *