Новый год с добрыми песнями и стихами

Председатель клуба ветеранов «Вдохновение» Валентин Петрович Бунин пригласил меня пофотографировать на их Новогодней ёлочке.  Я обрадовался, что представилась возможность опробовать новый фотоаппарат, но стеснялся, что буду непрошенным гостем.

Мои преждевременные опасения оказались напрасными. За праздничным столом скучать не пришлось. По новогодней традиции к нарядной ёлочке вызвали Деда мороза. Надо же вышел настоящий старик и совсем не такой, каких нам показывают «Дедушек», где за усами с бородой сияют лица парней. Наш настоящий Дедушка по шпаргалке вполне достоверно рассказал о проделанной им работе, и уточнил у собравшихся:

«…И крепко ли скованы льдины

В великих и малых водах?»

Не сразу все догадались, что Дедушка мороз всем знаком, им был Александр Викторович Савельев.

Ведущая праздника Вера Андреевна Кривопуск, тактично сдерживала порыв желающих выступить со своими новогодними пожеланиями, поэтому всё шло по сценарию. После беспроигрышной лотереи, все выиграли новогодние подарки. Но за это полагалось исполнить любой шуточный номер. Вот уж повеселились до слёз. И спели, и сплясали! Согрел наши души репертуар песен нашей юности о фронтовых и трудовых дорогахисполненные вместе с профессиональным баянистом и певцом Александром Ивановичем Волошанюком. Чтобы баян согревал сердца, а новогодние подарки радовали душу, – депутат Законодательного собрания Татьяна Викторовна Бездетко постоянно оказывает «Вдохновению» финансовую помощь. Она с особой любовью относится к этому клубу ветеранов состоящего из людей в основном преклонного возраста, ив трудную минуту их жизни всегда рядом и оказывает всестороннюю помощь.

 Пенсионер Виталий Зиновьевич Турапин вот что рассказал мне:

– Родился я в Ленинграде. Учился в Гатчинской школе №4 у прекрасных учителей, таких как, – Павел Васильевич Резвый и Нина Александровна Резвая. Благодаря учителям школы,я и моя одноклассница Римма, поступили в Ленинградский Политехнический институт им. Калинина.По путёвке уже с супругой Риммой Ивановной уехали на три года на крайний север Сибири, сначала в посёлок Новоаганск. В апреле1975 года с первым вертолётным десантом я высадился для начала промышленного освоения Холмогорского месторождения. Этот год считается датой основания будущего города Ноябрьск. Название произошло от названия месяца, так как строительство посёлка нефтяников развернулось в ноябре 1976 года. Так, в этом прекрасном городе, мы с супругой проработали 33 года на предприятии «Тюмень Газпром». Ещё вечерамипреподавал в автошколе. Я и супруга были избраны несколько раз депутатами сначала Ноябрьского поселкового совета, потом городского совета.

Выросли дети, есть внучата, и, к счастью, уже дважды прадед. От многих знакомых я слышал: «если бы я мог прожить свою жизньзаново…» и начинают ругать свою судьбу, я наоборот, если бы пришлось жить заново, – всё бы старался повторить точь-в-точь.

Прозвучали стихи «поэтов Сиверского братства». Виктор Васильевич Иванов, не изменяя своей традиции к торжеству рассказал новое стихотворение. Стихотворение «Год обезьяны»поэта-ираниста Владимира Анатольевича Иванова из его нового сборника стихов «Иронический серпантин» выпуска 2015г., рассказала Любовь Александровна Барабикова, в прошлом учитель Таицкой средней школы.Преподаватель Гатчинского дома детского творчества «Журавушка»Наталья Ивановна Печковская пожелала всем счастья, хорошего здоровья и почаще приходить в этот гостеприимный дом.

Александр Баскаков, фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *