Масленица в Александровке и на площади Богданова

В завершающий день Масленицы, решил побывать на гулянии в деревне Александровка, как в прошлом году, когда самодеятельные артисты веселили и старого, и малого.

Заблаговременно добрался до станции Тайцы и пошёл пешком. Народ ещё спал, поэтому слегка заблудился, но собаки не спали. Интересно, одна из собак меня сильно напугала своим громким лаем.

Я оглянулся и увидел крупного светло-рыжего пса. Заметил, что ему стало стыдно за свой поступок, и он виновато склонил голову. Я стал его воспитывать, что «набрасываться» на человека неприлично. Надо же, он понял меня и виновато спрятался в будке. Другие собаки вели себя по-джентельменски, голос подавали заранее, и не рвали на себе ошейников. Поэтому, зная агрессивность своих собак, хозяева не беспокоились, что калитка открыта, или забор сломан. Но бездомные собаки не попадались. Пройдя три или четыре километра, подошёл к полуразрушенному храму св. благоверного князя Александра Невского. Очень приятно было увидеть рядом вагончики строителей. Значит уникальный памятник церковной архитектуры, построенный знаменитым зодчим И. Е. Старовым, будет восстановлен. Как сказали прихожане во временно построенной церкви, веселье проходило в прошлое воскресенье. Кстати сказать, служба уже шла и прихожан было очень много. Удивительно, одни спят, другие уже в церкви, причём с детьми. На обратном пути картина не поменялась, только собаки уже на меня не сердились, признали за своего. А вот козочек хозяйка вывела во двор, ведь солнышко проснулось. Я спросил: » Собаки что вольготно бегают, не нападают на коз?».

—  Эти две собаки их оберегают, особенно в поле, а если выбегут на улицу никого не укусят. Я не расстраивался, что попусту прошагал семь километров, и надо же Боженька подсказал зайти в магазин «Таицкий» гатчинского РАЙПО. Среди многих хозяйственных товаров продавали семена. Меня всегда интересует, какие фирмы представлены садоводам. Надо же увидел семена самой лучшей селекционно-семеноводческой агрофирмы «Манул».

Многие названия огурцов этой фирмы мне хорошо известны. Я увидел знакомый многим гатчинцам «Гепард». Забирая оставшиеся пачки, продавец удивилась. Я объяснил, что из всех огурцов, что продавал в своём магазине меня хвалили именно за этот гибрид. Продавец сразу выпросила у меня восемь пакетиков семян. Эти семена не из дешёвых, поэтому их и не хотят приобретать хозяева магазинов.

Народ веселился на площади Богданова, на сцене проходили весёлые представления. Ларьки торговали сувенирами. Дождаться сожжения чучела не пришлось, приехали гости в дом.

Александр Баскаков, фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *