Да здравствуют Мужчины!

Печально, что закрылись вытрезвители! А вот почему. Как бы там плохо не было, а лучше, чем замерзнуть на улице. Мне приходилось не раз пользоваться этим учреждением. О наиболее ярких примерах я не раз публиковал статьи в газете «Вести». Но на этот раз полиция мне отказала в услуге, и мне пришлось мерзнуть на улице. Дозвонившись до скорой, девушка меня отчитала, что мы не вытрезвитель и бросила трубку. Не сразу удалось дозвонится повторно, ведь я совсем околел.

«Вы что названиваете? Скорая уже едет, только не уходите, а то приезжаем, а клиента нет», – сказала она уже спокойным голосом. Надо же не успел договорить, как скорая чуть ли не проскочила мимо кустов. Врач удивился, что мой «протеже» так надежно припрятан.

Я объяснил, что он отделочник, лежит здесь с обеда, зовут Виктором и встать на ноги не может и просил меня его не беспокоить.

Врачу пришлось его уговаривать поехать в больницу и пообещал, если он будет здоров, с утра отпустит его на работу.

Мне врач не представился, лишь сказал: «можете написать, что мы первая бригада скорой помощи». Так же похвалил меня, что я их дождался, ибо пациента здесь бы он не сыскал.

Это Виктору повезло, что, пообедав с другом в сувенирном магазине «Спартак», расположенным на стадионе «Спартак», я сел на первый же автобус №4, который довёз меня до Балтийского вокзала. Не стал пересаживаться на другой автобус, а после сытого обеда решил прогуляться, причем пошёл вдоль дома, где я не люблю ходить, так как там нет тротуара, к тому же уже темнело. Очевидно Боженька есть, коли он повел меня таким путем и что есть такие добропорядочные люди, как дежурная медсестра и врач.

Но есть и верные друзья! На станции Сиверская мужчина пытался перевести друга через подземный переход. Я ему подсказал, что ты его просто переломаешь. Он послушался и пытался уговорить таксистов довести его до дома. Но ни один таксист, даже за тройную оплату не согласились их вести. Его друг по работе, был совершенно трезвым. А вот летом, я только сделал снимок мужчины, лежащего на ступеньках магазинчика.

Мужчины, за столом в гостях, вы просто гусары, но думайте наперед, что вам еще нужно дойти до дома.

Поглядев, как-то на бездомную собаку, лежащую у входа в продовольственный магазин, я подумал, что она умнее многих мужчин.

Она и отдыхает,

И вкусный аромат вдыхает.

А кто пожалеет – покормит,

Кусочек колбаски отломит!

Александр Баскаков, фото с телефона

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *