Автомобиль — это не игрушка

Очень интересно смотреть на машины, поставленные непонятно как. Это очевидно характеризует в какой-то мере водителя по отношению к себе, своей машине и к городу. На одной из оживлённых улиц около Центрального рынка стоит грузовая машина очевидно давно, так как под колесом набросан мусор и пустые бутылки. И место выбрано не удачно. Спереди выезд со двора, с противоположной – Т-образный перекрёсток. А самое главное, напротив остановка автобуса. Улица не столь широкая, народ порой бежит со всех сторон на автобус, и видимость дороги водителями, объезжающих это транспортное средство уменьшается. Случись что, водитель виноват, а пешеход покалечен. Конечно же грузоперевозчик, будет не причём, а может быть машина вообще у него сломана. Почему эту машину не паркует грузоперевозчик во дворе, где полно свободного места?

На площадке у входа в парк, водители иногда оставляют свои машины на денёк, а то и два. Но один из водителей решил осуществить на ней ремонт. Симпатичная иномарка была установлена на кирпичи, а под двигателем были разложены детали. Через пару дней «Авторемонт» расширил свою территорию и разложил узлы машины на прилегающий газон, правда, прикрыл их кусочком рваного брезента. Я никак не мог понять, как автолюбитель, лёжа на асфальте, мог снять такие крупные и тяжёлые детали, причем при помощи гаечных ключей. А главное оставлять их на ночь, когда по соседству, вокруг магазина со спиртными напитками почему-то собирается к ночи полно разной публики. В один из дней, я увидел горе-водителя. Я попросил его сфотографировать машину для статьи в газету, он согласился. Он рассказал мне, что любит путешествовать. Эту машину он ремонтировал не раз, а сейчас она сломалась по его вине.

– Я привык «выжимать» из машины все, а иначе не интересно покорять большие пространства. Надо же, одного километра не хватило доехать до друзей, покрыв расстояние от Владивостока. Сейчас отремонтирую и поеду домой.

Я намекнул москвичу, что обычно водители свой мусор оставляют на месте, или в «лучшем» случае разбрасывают.

– Не волнуйтесь, я хоть и нарушаю порой правила дорожного движения, но покрышки на дорогах не оставляю. Я попросил ваших «бомжей» забрать металл, а весь мелкий мусор соберу и выброшу в помойку.

Еще один случай, который хорошо слышали все соседи. Как правило все мы знаем, что в любое время суток, если пассажиры задерживаются в доме, то начинаются раздаваться нервные сигналы. Здесь трудно разобраться, кто прав – кто виноват. Муж, зная, что супруга ещё прихорашивается, естественно начинает нервничать.

Но в данном случае сигналы были какими-то не понятными, то прерывистыми, то продолжительными. Спать стало невозможно. Минут через двадцать, вышла женщина из подъезда и постаралась утихомирить водителя. Фары он выключил, женщина ушла, и водитель притих, но ненадолго. Очевидно, водитель не ждал своего пассажира, но всё-таки иногда подавал сигналы. Вызывать полицию я не стал, потому что предположил, что у водителя очевидно здесь живет его возлюбленная.

К 12 часам дня я спешил на мероприятие, но посмотрел на машину и водителя. Ужасно! Машина красивая, а водитель клюёт носом в «баранку». Мне стало его жалко, видно, что приличный молодой человек, а сорвался из-за… Я рассчитал, что он долго не придет в себя, а вернусь вызову скорую. Вернулся через три часа, а его нет.

Уехал говорят рабочие, работающие неподалёку.

Странно, как он поехал в таком виде подумал я. Поздно вечером, я увидел вновь эту машину. Водитель весело шутил с симпатичной девушкой. Вот и вся причина, виновата во всем, конечно же, девушка.

Александр Баскаков, фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *